借阅规则

图书借还规则

 

  1、读者凭本人校园卡方可入室借阅。

  2、借书可在新馆二楼、四楼、七楼、十一楼自助借还机上借阅。还书统一在老馆一楼24小时自助还书机和二楼自助借还机上办理。

              特价书、含附件图书需在二楼服务台人工借还,密集书库图书需委托借阅。

  3、某种图书如可借复本已全部借出时,我校在编教职工、博士、硕士可直接在网上办理图书预约请求。

  4、如读者所借图书即将到期仍需继续使用,在该书无其他读者预约的情况下,且本人未因其他原因被停止借书权时,可续借1次。图书馆为我校在编教职工、博士、硕士、本科生、预科生开通了续借权限(其中硕士研究生、本科生、预科生不能续借小说类图书。

  5、借阅图书如有问题可向借阅室老师请求帮助,或到二楼服务台咨询。

  6、读者借书时应自觉检查所借图书有无画线、撕页等污损情况,如有,应请工作人员在污损处盖上“爱护图书”章后方可持书离室。

  7、图书过期、遗失、损坏等,均按本馆“逾期与赔偿”规定执行。

 

密集书库借阅规则及方法

图书馆现建成有密集书库一、二、三共3个,密集书库图书借阅需先进行委托,委托到书后在图书馆二楼服务台2号窗口借阅。

1、确定需要借阅密集书库图书。若其他馆藏地有可借图书,请直接到其他馆藏地借阅。若不确定是否需要借阅该书,可在超星读秀学术搜索内检索该书,先查看馆藏电子全文或阅读部分,也可先到北书院阅览该书。

2、登陆“我的图书馆”,在证件信息内点击修改信息,添加常用的电子邮箱和手机,以便我们能够及时通知您。

3、登陆“我的图书馆”后,检索要借图书,点击“馆藏信息”旁的“委托申请”进行委托。

4、图书馆工作人员将在3个工作日内把委托图书从密集书库中找出,拿到二楼,系统会给读者发送委托到书邮件,读者收到邮件后即可在图书馆二楼服务台2号窗口进行借阅。读者也可自行登陆“我的图书馆”查看委托信息,委托到书后即可在图书馆二楼服务台2号窗口借阅。

5、预科生和本科生最多委托2本,到书后保留4天;硕博士研究生和教工可委托4本,到书后保留4天。密集书库图书借阅期限和其他馆藏图书借阅期限一致。
咨询电话:027-67842064-8822 吴老师