查收查引

根据教学与科研单位的要求,我馆在与省内高校图书馆合作的基础上推出了查收查引服务,即根据用户需要,通过作者姓名、作者单位、期刊名称及卷期、会议名称、会议时间、会议地点、文献篇名、发表时间等途径,查找文献被SCI、EI、ISTP、CSCI(《中国科学引文索引》)和CSSCI(《中文社科引文索引》)等收录及被引用情况,并出具盖有公章的检索证明。

1.服务内容

  检索的数据库:SCIE、SSCI、A&HCI、EI-Compendex、ISTP(CPCI)、CSSCI、人大复印资料全文、中国知网、维普资讯

  检索证明:根据检索结果,出具加盖校图书馆公章的检索报告(学校科研处、人事处认可)。

2.服务流程

  第一步:在图书馆主页下载查收查引委托单.doc,按照相应的要求填写表格。为了能够进行准确、快速的检索,请用户填表时提交以下材料:

   Ⅰ、作者姓名,包括姓名拼音或英文姓名

   Ⅱ、作者单位,包括检索时间范围内作者服务过的所有单位

   Ⅲ、论文目录,包括中(英)文篇名、发表时间、期刊名称、卷(期)、页等

   Ⅳ、会议名称、时间、地点

   Ⅴ、需要检索哪些数据库

   Ⅵ、是否查证被引情况

Ⅶ、要求检索的年度

 第二步:检索人员根据以上信息,对相应的数据库进行检索。

 第三步:向用户者提供详细的收录或引用情况报告,并出具加盖图书馆公章的检索证明。

 第四步:用户到图书馆取检索报告,并办理结算手续。

3.收费标准
  检索本馆已购买的数据库,不收取任何费用。检索非本馆馆藏数据库,按其他学校相关标准收费。

4.联系方式

  电话:67842064-5179,陈朋老师或各学科馆员

  地址:北书院四楼信息咨询部           

  E-mail:xkchenpeng@163.com