查收查引

根据教学与科研单位的要求,我馆在与省内高校图书馆合作的基础上推出了查收查引服务,即根据用户需要,通过作者姓名、作者单位、期刊名称及卷期、会议名称、会议时间、会议地点、文献篇名、发表时间等途径,查找文献被SCI、EI、ISTP、CSCI(《中国科学引文索引》)和CSSCI(《中文社科引文索引》)等收录及被引用情况,并出具盖有公章的检索证明。

 

1.服务对象

   限本校师生

 

2.服务内容

  出具中文科研成果的查收查引报告,协助外文科研成果的查询。

1)中文科研成果可根据检索结果,出具加盖校图书馆公章的检索报告(学校科研处、人事处认可)。我馆可以自己检索的数据库包括CSSCI、人大复印报刊资料全文、中国知网、维普资讯等。

2)外文科研成果由校外具有国家一级科技查新资质的单位出具检索报告,目前周边具有查新资质的图书馆主要有武汉大学图书馆、华中科技大学图书馆、华中农业大学图书馆、中科院武汉科技查新咨询检索中心等。在本校老师不便时我校图书馆可协助联系相关事宜。

需要委托校外代检主要数据库包括SCIE、SSCI、A&HCI、EI-Compendex、ISTP(CPCI)

 

2.中文检索报告服务流程

   第一步:至少提前24小时通过企业微信联系图书馆陈朋,提交以下相关信息:作者姓名, 作者单位、论文题名、会议信息(包含会议名称、时间、地点),并注明需要检索哪些数据库是否查证被引情况及要求检索的年度。

第二步:检索人员及时根据以上信息,对相应的数据库进行检索。

第三步:向用户者提供详细的收录或引用情况报告,并出具加盖图书馆公章的检索证明。

第四步:用户到图书馆取检索报告。

 

3.收费标准

   中文数据库的相关检索报告不收取任何费用。外文检索报告根据查新单位相关标准由查新方收取。

 

4.联系方式

 电话: 027-67840979,或企业微信联系陈朋或闫霏

   地址:北书院四楼信息咨询部