校外访问

首次使用校外访问系统,需要安装相应软件。针对目前师生在首次安装过程中出现的疑问,列出简单使用方法流程如下:

        1.下载并安装 https://vpn.scuec.edu.cn/com/EasyConnectInstaller.exe文件。

        2.安装完成后系统桌面会出现“EasyConnect”程序的图标,双击运行它。

        3.在“SSL VPN 地址:”一栏中填写为“https://vpn.scuec.edu.cn”(引号中红色部分)

        4.输入用户名和密码与学校信息门户系统相同(账号为工号或学号、原始密码为身份证后6位)。

        5.登录成功后,会在右下角弹出提示框,并出现相应图标。

        6.直接打开图书馆主页,访问主页上各种数据库(不用进入校信息门户系统)。

        7.对于已经使用设置过EasyConnect软件的师生,可直接运行该软件成功登录后,再使用图书馆数据库资源。

        原来已安装过的老用户,请把“SSL VPN 地址:”一栏中设置改为“https://vpn.scuec.edu.cn