南方文献中心支部开展三月份主题党日活动

  • 发布时间:2020-03-27
  • |
  • 作者:于华
  • |
  • 阅读量:33

为深入学习贯彻习近平总书记关于疫情防控工作重要讲话和指示精神,坚决贯彻党中央、国家民委党组和湖省委决策部署,落实“坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策”的要求,进一步发挥基层党组织战斗堡垒和党员先锋模范作用,坚决打赢湖北保卫战、武汉保卫战。2020年3月26日下午,南方文献中心支部在支部组织委员向永红同志的带领下,通过网络平台开展了支部主题党日活动。

此次活动采取了“线下自学,网上诵读”的方式进行。会前,向永红同志列出了学习文件让党员们同志们自学,会上利用QQ音视频平台,组织大家诵读了《习近平在湖北省考察新冠肺炎疫情防控工作 看望慰问奋战在一线的医务工作者解放军指战员社区工作者公安干警基层干部下沉干部志愿者和居民群众时强调 毫不放松抓紧抓实抓细各项防控工作 坚决打赢湖北保卫战武汉保卫战》、《习近平给北京大学援鄂医疗队全体“90后”党员的回信》、《习近平主持中共中央政治局常务委员会会议 研究加强新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作》、《中共中央政治局召开会议 研究新冠肺炎疫情防控工作 部署统筹做好疫情防控和经济社会发展工作》等文献。这次主题党日学习活动,让大家更加深刻、透彻、全面地了解中央精神,对战胜疫情更有信心。大家表示,作为党员,在这特殊时期,要牢记自己的责任和使命,要向奋战在抗疫前线的英雄劳范学习,勇于战斗、勇于担当。

最后,黄萍莉副馆长作总结发言。她说:党中央对疫情防控工作高度重视,习近平总书记多次主持召开中央政治局会议,研究疫情防控工作,虽然目前疫情防控工作向好发展,但我们都要牢记总书记要求:保持清醒头脑,慎终如始,咬紧牙关,坚持到底。此外,黄萍莉副馆长还希望党员同志们要时刻关注新闻和学校文件精神,做好复岗复学前准备工作。黄萍莉副馆长在会上还询问了支部党员们有哪些困难,并给予了相关解决意见。

                                               (文/于华)