南方文献中心支部开展网上学习交流活动

  • 发布时间:2020-03-07
  • |
  • 作者:于华
  • |
  • 阅读量:75

2020年3月3日下午,南方文献中心支部全体党员在支部组织委员向永红同志的带领下,开展了一次特殊的支部学习交流活动。事前,党员们根据学校党委及图书馆党总支要求,在线下认真学习和领会习近平总书记在统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议上的讲话精神,学习抗疫战争中先进人物的感人事迹。3日下午,向永红同志组织召开了抗疫期间的南方文献中心支部第一次网络会议。

在会上,党员同志们积极交流自己的学习体会及抗疫期间亲身体验和见闻。大家一致认为,习总书记的讲话为打赢新冠肺炎疫情防控战指明了方向,更加坚定了我们战胜疫情的决心和信心。大家纷纷表示,通过这次疫情防控战,更加深刻感受到社会主义制度的优越性,感受到以习近平总书记为核心的党中央坚强的领导力。大家盛赞关键时期共产党员冲锋在前的模范精神,医护人员不怕牺牲、日夜奋战、救死扶伤的崇高精神,志愿者们的无私奉献精神。同志们表示:今后这段时期,要落实总书记的讲话精神,对疫情防控不松懈,响应政府号召,听从政府安排,不仅做好自身的防控工作,而且要向抗疫英雄模范人员学习,积极投身于社区志愿者行列,为抗击新冠肺炎疫情奉献自己的微薄之力。
  会议最后,黄萍莉副馆长进行了总结发言,她表示新中国成立后,无论发生什么样的天灾人祸,中国共产党都永远将人民生命放在第一位,这充分体现了中国共产党是人民的政党;对比他国,中国“一方有难、八方支援”,充分体现了我国社会主义制度的优越性;广大党员同志在关键时刻挺身而出,起到了先锋模范作用,是整个防控工作中的核心力量。在下一段时期,要积极关注学校安排,努力做好复工前的准备工作,同时,南方文献中心支部要继续用多种方式开展支部活动,增强支部的凝聚力。

                                             (文/于华)