段超副校长到图书馆督查考评2017年度基层党建目标集中考评工作

  • 发布时间:2017-12-29
  • |
  • 作者:王丽
  • |
  • 阅读量:159

12月25日下午,中南民族大学基层党组织党建目标集中督查第四考评组段超副校长带队,成员韦道委、蔡永灏、李海涛、张宏斌和联络员张文军一行6人对图书馆、继续教育学院、预科教育学院三个党总支2017年度党建目标工作集中进行了督查考评。会议由段超副校长主持。

2017年度党建目标集中督察考评工作从八个方面来考评:一、落实全面从严治党主体责任。二、落实中央八项规定精神。三、推进“两学一做”学习教育常态化制度化。四、推进基层组织建设。五、加强统战工作、群团工作和民族宗教工作。六、落实意识形态工作责任制。七、维护校园和谐稳定。八、深化改革发展。

督查考评工作分四个步骤进行:

第一,三个单位总支书记介绍本单位党建工作的特色、亮点。

第二,考评成员对各单位的材料进行了解、查阅。

第三,针对了解情况进行互动,提问、答疑。

最后,考评组成员对三个单位进行评判和打分。

考评组成员对三个单位提供的党建工作资料、党员手册、党员活动手册、两学一做记录本、党费收缴情况记录、全面落实意识形态工作责任制等八方面的支撑材料进行了检查。对三个单位的党建工作表示了肯定,并提出了宝贵的意见和建议。段超副校长对督查考核工作做了总结:三个单位对党建工作都非常重视,设立了党建目标责任制;资料进行了分类有序地整理,梳理了自身的优势和特色功能;能够把党建工作与教学科研业务工作相结合。党员人数比较多,管理到位,工作比较严谨、守规矩,自律意识比较强。希望各分管党建工作的负责人在2018年能够按照学校最新要求,扎实开展党建工作。

(文/王丽)