总支召开学习十九大精神交流会议

  • 发布时间:2017-12-29
  • |
  • 作者:王丽
  • |
  • 阅读量:99

12月25日上午,图书馆中心组(扩大)学习会议在北书院5楼会议室召开。会议由哈正利馆长主持,图书馆领导班子成员、各支部书记、支委以及各部正、副部主任参加会议。

会上,学习传达了《习近平在中共中央政治局第二次集体学习时强调:审时度势精心谋划超前布局力争主动 实施国家大数据战略加快建设数字中国》、《中办印发习近平总书记关于进一步纠正“四风”,加强作风建设重要批示的通知》、《中共湖北省委常委会关于坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导的具体规定》。

各支部宣传委员就学习十九大精神作了交流发言。一支部赵侯明结合十九大精神谈到图书馆开展阅读推广,弘扬中国传统文化,要履行图书馆的教育职能,做先进文化的引领者和传承者。二支部蓝煜芬结合采编部工作实际,诠释党性修养确保图书馆的典藏质量,作为一名共产党员为中国梦作出自己的贡献,首先必须强化理想信念。三支部闫霏谈到作为图书馆一员,要做好文化保存、文化传播、文化传承工作。提供丰富的文化资源和全方位的服务,给全校师生提供更便捷地服务。四支部谢谦从党的廉政建设来谈体会,要不忘初心,真心实意为群众办实事,要严于律己,树立正确的权力观。

同时,哈馆长传达了学校中心组扩大会议精神。传达了党委书记边境对实施国家大数据战略的阐释,边书记强调:各单位要重视大数据;善于获取数据、分析数据、运用数据,是每个领导干部的基本功;各职能部门要从自身出发,建立好自己的数据;要利用大数据提升学校治理现代化水平;要强化工作效果,进行精细化对比。边书记还强调:作风建设永远在路上。各单位要加强政治建设,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,自觉做政治上的明白人;加强学风建设,着力改进学风、会风、文风,立行立改抓落实;改进工作作风,坚持以立德树人为根本任务,聚焦人才培养,增强狠抓落实的本领;领导干部要加强领导作风的建设,树立正确的政绩观;持之以恒贯彻落实中央八项规定精神,加强廉洁自律,自觉接受监督;进一步改进考评和督查制度,推动各项工作开展。

会议最后,哈馆长结合图书馆的实际,要求各部门要学会用数据考虑整体计划,利用大数据来服务于师生。图书馆是服务部门,馆员代表图书馆的形象,对照“四风”十种新表现进行自查,我们要坚持学习,不断改进工作。经常进行政治学习,从小事做起,讲党性,提高个人修养,始终把十九大的报告精神与图书馆的工作和自身能力水平结合起来。

(文/王丽)